?

Log in



темнее дня сложней представить.
приятней этой непогоды и не может быть.

вот так вот
спустя два года
через нереальное количество преград,
все чаще, подталкивающих
бросить нахер это все,
я закончила университет.
у меня есть высшее образование.
заветное желание моих родителей исполнено.
моё, в принципе, тоже 
(я написала неплохой диплом по философии фотографии).
если честно, я горжусь собой.
потому, что смогла довести это дело до конца.
аминь.
На мой взгляд, книжку эту читать непросто, хоть в ней и нет каких-то слишком ёмких философских терминов. На каждой странице я уходила в собственные рассуждения "на тему", то злостно споря с автором, то, наоборот, подпрыгивала на стуле, от открытий или просто одобрения высказанных Бартом соображений. Книгу можно хоть всю растащить на заметки, но мне кажется, что в этой 44-той главе "Выражение лица" есть то, что, в конечном счете, должен содержать любой философский текст - истина:) И касается она, самого распространенного жанра в фотографии - портрета.

Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note2751694_11292514
мы с братом, я считаю, очень похожи.
но даже те, кто это отрицают, согласятся с тем, что наши улыбки одинаковые. особенна улыбка, которая сдерживается.
а у нее есть история)Collapse )

Tags:

бывают
картины написаные при помощи фотоаппарата
и
фотографии, снятые при помощи кисти

***

Tags:

прощай, Москва!

завтра я уезжаю, Москва. уезжаю в этот раз на долго. конечно, остается надеяться на какие-то непредвиденные командировки, типа этой. но я не буду слишком) 
вчера попала на Китай-город (мой любимый район). точнее не попала даже, а заблудилась))) неожидала от себя такого. не без удовольствия я побродила по всем улочкам. а на Покровке случилось самое интересное. я вдруг, когда проходила мимо, вспомнила, что вот тут живет Марина, а вот на этом углу мы в последний раз с Пашей ждали трамвай тогда ночью. и так мне тепло стало от этих воспоминаний... так уютно и радостно. я шла по жаре и улыбалась смотрела на стены домов и видела со стороны все картины прошлого. ммм такое доброе чувство и так жаль его было отпускать...
а сегодня утром я поняла, что Москва для меня - это город прошлого и воспоминаний которые всегда можно оживитить. это старая жизнь, в которую можно легко попасть, нужно только прийти на нужную улицу. это был город моего счастья и моей любви, город, в котором живет Паша.
а я жила воспоминаниями. в воспоминаниях безопасно, тепло и уютно. а в настоящей жизни нет. в прошлом любовь, очень противоречивая, но очень сильная.
ммм сейчас я вдыхаю домодедовский воздух (отчасти благодаря отвратительности этого района, формировались выше высказанные мысли))) и чувствую свободу. свободу от прошлого, от прошлых своих мечт, свободу от других.
а это - еще более радостное чувство, чем ностальгия.
прощай Москва! прощай, как город моей любви и прошлого. теперь ты просто город, но не земля обетованная. ты замечательная, но сейчас я знаю, что могу быть счастлива не только тут, но и в любом другом месте.
Спасибо!
спасибо всем моим друзьям, которые помогали, были рядом, слушали нытье и всхлипы, поддерживали, давали подзатыльников и просто радовали своим присутствием!)

Ммммммосква раз

меня никак не отпускает ясновидящая)))

Latest Month

February 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com